«Модный приговор»: в Соколе вор украл из квартиры продукты и сбежал с места преступления в женских трусиках

icon 16:26
icon 821 просмотр
«Модный приговор»: в Соколе вор украл из квартиры продукты и сбежал с места преступления в женских трусиках

В Соколе суд вынес приговор местному бездомному, «отличившемуся» на редкость нелепой и курьезной кражей с проникновением в жилище. Как сообщает прокуратура Вологодской области, в конце декабря 38-летний местный бродяга, будучи по обыкновению нетрезв, гулял по центру города. Справив на улице естественные потребности, бомж испачкал одежду, кроме того, он замерз и проголодался.

Чтобы согреться, он зашел в ближайший подъезд, и тут бродяге повезло: одна из квартир оказалась незапертой, а хозяев не было дома. В покинутом жилье мужчина обнаружил йогурты, тушенку, соленые огурцы, хлеб и копченую колбасу, каковые частично тут же употребил по назначению, а часть решил забрать с собой. Почувствовав, что жизнь налаживается, выпивоха захотел вдобавок переодеться в чистое. Покопавшись в гардеробе хозяев, он нашел женские трусики и лосины, надел их на себя и в таком виде покинул место преступления.

В суде сокольчанин частично признал вину, полностью установить обстоятельства этого случая помогли результаты экспертиз и показания свидетелей. Ближайшие год и три месяца бездомный проведет в сухом и теплом месте — исправительной колонии. Впрочем, при желании у него еще есть возможность обжаловать приговор.