image

На ферме под Череповцом гибнут животные, а сотрудникам не платят зарплату

icon 19:35
icon 1 102 просмотра
На ферме под Череповцом гибнут животные, а сотрудникам не платят зарплату

Сотрудники фермы в деревне Большое Ново Череповецкого района обратились в местные СМИ по поводу гибели животных. Как сообщает 35media.ru, работники животноводческого комплекса утверждают, что с октября, когда у предприятия сменился арендатор, погибли уже пять овец. Трупы скормили собакам, при этом сено, которое подвозят животным, гнилое и замерзшее, его приходится рубить топором, а комбикорма на ферму не поставляются вообще.

Всего в комплексе содержатся около 50 животных — коров, овец, лошадей и поросят. Как рассказала изданию доярка Светлана Процык, всему поголовью нужен ветеринарный осмотр. На прошлой неделе женщина обратилась в прокуратуру и написала заявление в полицию о жестоком обращении с животными. Кроме того, по словам сотрудницы, сами работники уже несколько месяцев не получают зарплату.

Как прокомментировали в районном отделе МВД, на ферму выезжали участковые уполномоченные полиции, которые взяли объяснения с сотрудников и арендатора. Выяснилось, что на предприятии действительно периодически гибнут овцы, информация передана в Вологду, в ветеринарное управление, где будут разбираться в причинах смерти животных.

Фото: 35media.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

23.01.2018, 17:51
Какой кошмар. Частично здоровых животных смогу принять на своем подворье
Нет комментариев