image

На Ладоге все еще ищут электромеханика, упавшего в воду с череповецкого судна

13-11-2017 20:30
1 057 просмотров
Олег Нечаев
На Ладоге все еще ищут электромеханика, упавшего в воду с череповецкого судна

На Ладожском озере продолжаются поиски 28-летнего электромеханика Юрия Жукова с буксира «Александр Румянцев», приписанного к ОАО «Череповецкий порт». Молодой человек 29 октября упал за борт в районе захода в реку Свирь, и его безуспешно ищут уже более двух недель. 9-го числа к спасателям из Ладоги прибыли на подмогу коллеги из Приозерска.

Поисковая операция идет в 15-20 км от берега: спасатели изучают дно гидролокатора в том месте, где ранее нашли фонарь, принадлежавший пропавшему. Глубина в этой точке — примерно 7 метров при температуре воды около 2 градусов. 47channel.ru приводит слова замначальника поисково-спасательного отряда из Новой Ладоги Артура Кагадия: с его слов, электромеханик был одет в тяжелую одежду, которая могла утянуть его на дно. С другой стороны, по официальной версии на пропавшем был спасательный жилет, и в этом случае он остался бы на плаву.

Электромеханик Юрий Жуков свалился за борт буксира, когда судно пришвартовывалось к барже. По одной из версий, молодого человека мог сбить с ног швартовный трос. Сам Юрий — из Рыбинска, там у него мать и гражданская жена, с которой он прожил 6 лет.