На многоэтажку на улице Беляева в Вологде напал рой пчел

icon 11:19
icon767 просмотров
На многоэтажку на улице Беляева в Вологде напал рой пчел

Это произошло 1 июля. Первыми о неожиданной атаке сообщили хозяева квартиры. За советом и помощью люди обратились в местную УК.

 

Вести35.рф узнали у ее руководителя, Виктории Поповой, что около 16 часов у дома N21 начал кружить рой пчёл. Через некоторое время, видимо, выбирая, где «приземлиться», они облюбовали окно одной из квартир на третьем этаже.

 

На место ЧП вызвали пчеловодов. Специалисты предположили, что этот рой — домашний. У кого-то с пасеки улетел целый улей или его часть. Попытка загнать их в другой улей успехом не увенчалась.

 

В управляющей компании отметили, что готовы до четверга подождать хозяина заблудившегося улья. По всем вопросам можно обратиться непосредственно к директору УК по телефону: 8-991-474-15-15. Если никто не отзовется, насекомых будут вынуждены отравить.

 

Главный пчеловод Вологодской области Дмитрий Олегин пояснил, что такая ситуация – вполне стандартная. Пчёлы отроились и нашли временное место для посадки. В ближайшие 1-2 дня они должны либо вернуться «домой», либо найдут другое место. Олегин посоветовал не открывать окна. Но пчёлы, по его словам, не агрессивны и никому не навредят. Пчеловод также вызвался помочь в разрешении ситуации, если насекомые захотят остаться на окнах.

Фото Вести35.рф