На многотысячном стихийном митинге в Кемерово горожане требуют отставки губернатора и раскрыть всю правду о трагедии (ВИДЕО)

icon 08:11
icon 1 417 просмотров
На многотысячном стихийном митинге в Кемерово горожане требуют отставки губернатора и раскрыть всю правду о трагедии (ВИДЕО)

Сегодня, 27 марта, в день траура по погибшим в ТЦ "Зимняя вишня" жители Кемерово вышли на стихийный гражданский митинг на площадь к зданию областной администрации, огромное количество народа заполнило площадь и прилегающие улицы, собралось более 4 тысяч горожан.

Горожане требуют  предоставить полную и правдивую информацию о трагедии в торговом центре в минувшее воскресенье. Требуют отставки Амана Тулеева и наказать виновных в трагедии, но не "назначенных виновных", а тех чьи действия привели к таким ужасным последствиям. . К митингующим вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. 

Кроме всего прочего некоторые люди широко обсуждают количество жертв страшного пожара в "Зимней Вишне". Напомним, по официальной версии погибло 64 человека, 45 человек пострадали. За помощью к медикам обратились 44 пострадавших, в том числе дети, из них 10 человек остаются в стационаре.

Но в социальных сетях пишут о количестве погибших от 300 до 400 человек и то что морги Кемерово переполнены обгоревшими телами. 

На стихийном митинге Сергей Цивилев сказал, что отвечает за свои слова и предложил горожанам создать группу и съездить в морг и в ТЦ "Зимняя вишня". Из числа митингующих выбрали 5 самых активных делегатов, не верящих официальным данным и вместе с главой города поехали в морг. Для этих целей им выделен муниципальный автобус.

Сегодня в Кемерово прилетел Владимир Путин, он прибыл на место трагедии почтил память погибших. 

 

 

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

Е
27.03.2018, 18:21
Полный беспредел , загубить детей . люди ни чего немогли сделать ! Это бред полный .
К
27.03.2018, 08:49
Правду надо требовать у кемеровских раввинов, ведь скоро праздник - ПЕйсах!
Нет комментариев