Новые подробности гибели 17-летней череповчанки в Москве: побег из дома был шестым по счету

icon 22:52
icon 1 025 просмотров
Новые подробности гибели 17-летней череповчанки в Москве: побег из дома был шестым по счету

В Москве продолжается расследование смерти 17-летней жительницы Череповца, которая ушла из дома и пропала в середине февраля этого года. Тело девушки (предположительно это «потеряшка» по имени Анастасия, которую разыскивали волонтеры и полиция) обнаружили 26 марта в столичной квартире на улице Кременчугской. Погибшую, раздетую донага, нашла в туалете 43-летняя собственница жилья, которая впоследствии так и не смогла внятно объяснить, как девушка оказалась в ее квартире и вообще в Москве. По сведениям следственного управления по Западному административному округу, следов насилия на теле не найдено. Одна из версий гибели — наркотики, в соцсетях также публиковались данные, что в квартире находился некий мужчина вдвое старше череповчанки.

Как пишет «35 Медиа», в комиссии по делам несовершеннолетних мэрии Череповца рассказали, что отлучка из дома стала для Анастасии уже шестой менее чем за год: в первый раз она «отличилась» в мае 2018-го. Череповчанка по этой причине стояла на учете в полиции. До этого случая ее обычно быстро находили (причем она никуда не уезжала), либо девушка сама возвращалась домой к матери. На сей раз пропавшую объявили в федеральный розыск.

«Ее мама привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Женщина своевременно не подавала в розыск, когда девочка уходила из дома. Как выяснилось, маму несовершеннолетняя не слушалась, училась в колледже, откуда была отчислена за неуспеваемость в феврале 2019 года», - пояснила ответственный секретарь комиссии Светлана Мурашкина.

Отметим, поводом для постановки на учет является побег из дома более трех раз. В Череповце сейчас 37 таких подростков.