Обманутые вологжане не могут получить деньги с «Торговый дом «Север Синтез и Компания»

icon 17:20
icon 710 просмотров
Обманутые вологжане не могут получить деньги с «Торговый дом «Север Синтез и Компания»

В Прокуратуре Вологодской области состоялось совещание по вопросу соблюдения прав обманутых вкладчиков коммандитного товарищества «Торговый дом «Север Синтез и Компания».

В совещании приняли участие руководители УФССП по Вологодской области.

На совещании было отмечено, что судебные приставы недостаточно хорошо взыскивают с Алексея Игнашева, руководителя «Торговый дом «Север Синтез и Компания» денежные средства по решениям суда в пользу обманутых вкладчиков коммандитного товарищества.

Пострадавшими признаны 3,8 тысяч человек , в основном жители Вологодской и Ярославской областей. В их пользу необходимо взыскать более 570 миллионов рублей. Также отмечено,что процент возврата денег очень низкий и работа должностных лиц УФССП, ответственных за данный вопрос, признана неудовлетворительной.

Прокуратурой области были выявлены нарушения в работе приставов и руководству службы внесено представление, сообщает пресс-служба Прокуратуры Вологодской области.

Напомним, в 2014 году Череповецкий городской суд приговорил Алексея Игнашева к четырем годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии общего режима за мошенничество. Сейчас мошенник должен быть на свободе.