Очередное изъятие листовок штаба забастовки избирателей

icon 22:00
icon 720 просмотров
Очередное изъятие листовок штаба забастовки избирателей

Полиция вновь изъяла листовки штаба забастовки избирателей в Вологде. Автомобиль, перевозивший печатную продукцию, был остановлен, а сами листовки конфискованы.  

« Мы заказывали листовки в Ярославле, через череповецкий штаб забастовки избирателей, хотели доставить «Бла-бла-каром». По пути на трассе машину остановила полиция, листовки изъяли», - сообщил координатор штаба Евгений Доможиров Newsvo.

Конкретно были изъяты листовки, в которых вологжан приглашали стать наблюдателями на грядущих выборах. В данных листовках, продолжил свой рассказ Евгений Доможиров, граждан России призывали пройти процедуру регистрации наблюдателем на выборы 18 марта. Данная процедура является проявлением гражданской ответственности, и она абсолютно законна. Наблюдатели, находящиеся на предвыборном участке, производят контроль за соблюдением процедурных вопросов в рамках своих полномочий.

Также наблюдатели обязаны участвовать в  процедуре подсчета голосов избирателей. Они следят за возможными вбросами бюллетеней в урны, отслеживают возможные «карусели» (многократное голосования одних и тех же граждан на разных участках), пресекают корректировки  итоговых протоколов, и всевозможные фальсификации во время выборов на участке.

Причины изъятия листовок и процессуальное обоснование данной процедуры правоохранителями  штабу забастовки избирателей в Вологде не известны .

Фото:Е.Доможиров