image

Озвучена причина, по которой 49 детей и 5 взрослых оказались в больнице

icon 06:20
icon714 просмотров
Озвучена причина, по которой 49 детей и 5 взрослых оказались в больнице

В начале рабочей недели появилась информация о массовом отравлении 49 детей и 5 взрослых. ЧП произошло в детском лагере «Лучистый», расположенном в Крыму. 

Накануне сотрудниками Роспотребнадзора региона была озвучена причина массового попадания людей в медицинское учреждение: возбудителем болезни явился норовирус. Это удалось установить, благодаря этиологической расшифровке зафиксированного заболевания. Норовирус может передаваться и при осуществлении прямого контакта, и через пищу или предметы быта. Болезнь протекает при неприятной симптоматике: тошнота, рвота, боли в животе. 

Работники Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополь вместе с коллегами из «Центра гигиены и эпидемиологии» в настоящее время занимаются изучением обстоятельств и установкой источника эпидемии. Более того, на месте происшествия проводятся работы по локализации и дезинфекции очага.

Всем заболевшим сейчас оказывается необходимая помощь в инфекционном отделении Евпаторийской городской больнице. Врачи оценивают их состояние, как средней степени тяжести.