По факту травмирования школьника в результате падения снежной глыбы возбуждено уголовное дело

icon 09:34
icon 472 просмотра
По факту травмирования школьника в результате падения снежной глыбы возбуждено уголовное дело

В Вологде Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту травмирования 10-летнего мальчика в результате падения снега с крыши школы № 1.

Напомним, мы писали, что 2 апреля около полудня на ребенка, находящегося около трехэтажного здания по адресу: г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 1 (неэксплуатируемое здание школы №1), с крыши упала снежно-ледяная масса.

Медики диагностировали у пострадавшего отрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом ребер и другие ранения. В совокупности эти повреждения расценивается как тяжкий вред здоровью. Состояние школьника остается стабильно тяжелым, он находится в реанимации.

Следователи полагают, что мальчик получил травму в результате неосторожности со стороны неустановленных лиц, которые ответственны за очистку кровли здания от снега. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Именно поэтому материалы доследственной проверки были переданы в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Вологодской области. В результате принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.