«По горячим следам»: череповецкие полицейские поймали вора аккумуляторов с поличным (ФОТО)

icon 15:58
icon 781 просмотр
«По горячим следам»: череповецкие полицейские поймали вора аккумуляторов с поличным (ФОТО)

С заявлением о краже в дежурную часть УМВД по Череповцу обратился 38-летний механик, работающий в одном из череповецких предприятий. Он сообщил, что у него пропали аккумуляторы, общая сумма ущерба которых составляет около 7 тысяч рублей.

Полицейские выехали на место происшествия и установили, что на предприятии пропали аккумуляторные батареи общим весом более 70 кг. Кража была осуществлена в ночное время. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции Череповца и районного отдела на территории п. Ясной Поляны был задержан подозреваемый.

Мужчина был замечен с детской коляской, в которой он перевозил большие аккумуляторы. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства. Следствие установило, что преступником является ранее судимый череповчанин 1988 года рождения. В ходе допроса мужчина рассказал, что намеревался сдать похищенное в скупку по заниженной стоимости.

На данный момент украденные аккумуляторы возвращены хозяину, а 30-летнему злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 2 лет по статье 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.