Под Череповцом горел дом милосердия, 72 человека эвакуированы

icon 13:52
icon 626 просмотров
Под Череповцом горел дом милосердия, 72 человека эвакуированы

В деревне Солманское Череповецкого района (Тоншаловское поселение) произошел крупный пожар в местном доме милосердия. Как рассказали в ГУ МЧС Вологодской области, сообщение о ЧП поступило дежурному вчера, 7 декабря, около четырех часов дня, в тот момент речь шла о возгорании бани. На место происшествия выехали восемь расчетов в составе 27 человек и дежурный дознаватель Госпожнадзора.

Ближайшая пожарная часть находилась в 6 км от Солманского, первые расчеты прибыли на место примерно через 12 минут. К тому времени полыхала вся двухэтажная летняя веранда, внутри которой и находится злополучная баня. Здание построено из пеноблоков, языки пламени вырывались со второго этажа и из-под крыши. 72 постояльца дома милосердия были эвакуированы на улицу.

Около половины пятого вечера открытый огонь удалось ликвидировать, никто из людей, по предварительным данным, не пострадал. Площадь пожара составила 80 кв.м, уничтожена вся внутренняя отделка второго этажа, внешняя — повреждена. Примерный ущерб оценили в 200 тысяч рублей, причина ЧП — неисправность печного отопления в банном помещении. Ранее, в 2017 году, то же самое здание уже горело.