image

Под Череповцом у автобуса, перевозившего детей, лопнула задняя балка

icon 11:48
icon777 просмотров
Под Череповцом у автобуса, перевозившего детей, лопнула задняя балка

ЧП произошло накануне. Автобус вез школьников в лагерь «Корабелы Прионежья» на профильную смену, когда у него лопнула задняя балка.

В происшествии никто не пострадал, но детям пришлось около часа ждать, пока приедет другой автобус.

Мама одного из школьников, которые ехали в автобусе -  Екатерина Наумова, рассказала ИА Newsvo, что дети поехали на профильную смену по физике от «Алмаза». Где точно автобус сломался, «ребенок не мог сказать. Но сказал, что недалеко от Череповца отъехали. Кто что пишет, конечно, но мне ребёнок сказал, что днище у автобуса отвалилось. Организаторы  - «Северсталь» совместно с управлением образования. Больше часа ждали замены автобуса».

Как сообщила в соцсетях замначальника управления образования Череповца Марии Барабановой, автобус перед рейсом прошел осмотр, а в дороге произошла «нештатная ситуация».

Она пояснила, что заказчик автобуса - управление образования, но ответственность за транспортное средство, в том числе его состояние, несет перевозчик.

Кстати, автобус, перевозивший детей, принадлежит череповецкой «Автоколонне №1456». С этой компанией связано другое ЧП - в январе 2017 года автобус автоколонны загорелся на ходу.