Под Череповцом вода полностью затопила мост у поселка Мякса (ФОТО)

08-07-2017 21:31
1 405 просмотров
Олег Нечаев
Под Череповцом вода полностью затопила мост у поселка Мякса (ФОТО)

В Череповецком районе сегодня, 8 июля, из-за ливней затоплен мост у поселка Мякса через одноименную речку, сообщает официальный сайт города металлургов. Жители деревень Вошажниково и Хантаново, которые раньше выезжали через мост на ярославскую дорогу, теперь вынуждены переправляться на лодках. Многие из жильцов работают в Череповце, часть — дачники, приехавшие на выходные за город. При этом люди не раз обращались в различные инстанции по поводу состояния моста: бетонная плита просаживалась все ниже.

«Завтра соседи должны ехать в Петербург, не понимаю, как они будут выбираться. Пешком по полям? Есть несколько других дорог, но сейчас там даже на велосипеде не проедешь, все размыло. У кого есть лодки, те через реку плавают, остальные просто разворачиваются. Ни из Череповца к нам не проехать, ни нам в Череповец», - рассказала изданию дачница Алена Баштанникова из деревни Хантаново.

Добавим, кроме мостов и дорог, вода залила и дачные участки, а в ряде случаев первые этажи домов в Мяксе и других деревнях.

Фото: cherinfo.ru