image

Под Череповцом восстановили движение по затопленному мосту через Мяксу

10-07-2017 17:51
531 просмотр
Олег Нечаев
Под Череповцом восстановили движение по затопленному мосту через Мяксу

На затопленном мосту у поселка Мякса через одноименную речку удалось восстановить движение, сообщает официальный сайт Череповца. Напомним, ЧП в Череповецком районе случилось в субботу, 8 июля: после проливных дождей вода буквально смела сооружение, которое связывает с «большим миром» и с ярославской трассой деревни Вошажниково и Хантаново. Местные жители и приезжие дачники вынуждены были переправляться на лодках.

«Этого моста де-юре не существует. Он был сделан хозспособом в дремучие советские времена, потихонечку приходит в негодность и разваливается. К сожалению, так как он ничей, то им никто и не занимается. На балансе ни у кого не стоит. К вечеру в субботу вода спала. В воскресенье, благодаря помощи директора колхоза «Мяксинский», удалось восстановить движение. Он предоставил технику, была сделана подсыпка. Людей мы из деревень выпустили. Сейчас по мосту худо-бедно ездить можно, хотя он как стоял кривенько, так и стоит. Движение восстановлено, но это опять же до очередного паводка», — рассказал замглавы Мяксинского поселения Вадим Журавлев.

Добавим, решит проблему, по мнению чиновника, объездная дорога через деревню Григорево, которая пройдет мимо злополучного моста.

Олег Нечаев