Под Тотьмой ловили со стрельбой шофера-нарушителя

17-07-2017 08:46
669 просмотров
Олег Нечаев
Под Тотьмой ловили со стрельбой шофера-нарушителя

В Тотемском районе инспекторы ГИБДД были вынуждены применить оружие, чтобы поймать нарушителя на дороге, сообщает управление МВД Вологодской области. Случай произошел в пятницу, 14 июля, на дороге Чекшино — Тотьма — Никольск, где наряд Госавтоинспекции обратил внимание на ВАЗ-2106, нарушивший правила обгона. Требование остановиться водитель проигнорировал, полицейские начали погоню, включив сирену, но и это не возымело действия: «шестерка» неслась в сторону трассы М-8, грубо нарушая правила.

На 76-м километре дороги полицейские решили применить оружие. Одновременно с этим навстречу нарушителю направился экипаж сокольского ГИБДД, который перекрыл трассу. Тотемские полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов, но ВАЗ лишь увеличил скорость. Только увидев, что дорога закрыта, водитель затормозил и был задержан.

За рулем легковушки оказался 29-летний житель Тотьмы, свой поступок он внятно объяснить не смог. На него составлены административные протоколы за все нарушения, совершенные при попытке скрыться. В результате стрельбы никто не пострадал.

Олег Нечаев