Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» сняли на видео при помощи квадрокоптера (ВИДЕО)

icon 13:51
icon 762 просмотра

На видео, которое сняли жители города Кемерово, заметно, что здание продолжает гореть. Площадь возгорания составила почти 1,5 тысячи квадратных метров, в ТРЦ обрушилась кровля. О восстановлении комплекса не может идти и речи - реконструкции здание не подлежит, пишет «Российская газета».

На данный момент официально объявлено о 64 погибших. Из них опознано только 15.

- Температура тления в завалах торгового центра составляет до 800 градусов, - заявил во время пресс-подхода министр МЧС России Владимир Пучков.

Как выяснилось, тушение пожара осложняется не только сильным задымлением, но и тем, что объект до сих пор не отключен от водоснабжения. Из-за поврежденного трубопровода усиливается нагрузка на межэтажные перекрытия. По словам спасателей, на втором этаже уже повело балку несущей конструкции. В настоящее время решается вопрос об отключении ТРЦ от инженерных коммуникаций. В противном случае здание может обрушиться.

Как сообщают в пресс-службе МЧС России, в Кемерово организован мониторинг и лабораторный контроль уровня предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе. Пока превышений в жилой зоне не зафиксировано.