Проблему фонтана в Белозерске начнут решать на следующей неделе

icon 15:54
icon1 139 просмотров
Проблему фонтана в Белозерске начнут решать на следующей неделе

Стало известно, что бизнесмен из Великих Лук Псковской области проведет тампонирование несанкционированной скважины в Белозерске на улице Шукшина. Договор на оказание услуг между предпринимателем и администрацией города подпишут уже сегодня. По предварительной информации фонтан будут ликвидировать в течении 10 дней. Подрядчик приступит к работе уже на следующе неделе.

Такую информацию сообщил заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин. Он также рассказал, правительство региона окажет финансовую помощь Белозерскому району для решения данной проблемы.

Напомним, инцидент произошел еще 9 августа. Жительница Ленинградской области решила пробурить на своем участке в Белозерске скважину. При этом, она не получила соответствующее разрешение. В результате рабочие углубились на 20 метров до подземного озера. Затем из скважины стал бить фонтан. В результате было затоплено 6 участков на улицах Шукшина и Коммунистической.

По сообщению Вологда регион, ликвидировать режим ЧС вызвались 4 организации. В ходе совещаний выбрали подрядчика, который имеет опыт по тампонированию скважин и соответствующее оборудование.

Заместитель Губернатора области сообщил, что слухи о попадание воды из скважины на улице Шукшина в водопроводную систему неправдоподобны.

Фото: Евгений Стариков

image