Прокуратура вынесла представление организации, по вине которой пострадал 8-летний мальчик

icon 09:15
icon 625 просмотров
Прокуратура вынесла представление организации, по вине которой пострадал 8-летний мальчик

Прокуратура Череповецкого района проведена проверка по факту получения тяжких телесных повреждений 8-летним мальчиком при падении снега и наледи с крыши многоквартирного дома. Напомним, инцидент произошел 3 апреля в Череповецком районе в деревне Шулма на улице Центральной, возле дома №  5.

Надзорный орган установил, что собственниками дома был  заключен договор на оказание услуг с ООО «УправКом». В соответствии с ним организация должна была выполнять определенные работы, в том числе по очистке кровли дома. Но ООО «УправКом» ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по очистке крыши вышеуказанного дома от снега и наледи. Это привело к серьёзным последствиям. Прокуратурой Череповецкого района в адрес директора ООО «УправКом» внесено представление с требованиями устранить нарушения закона, которое находится на рассмотрении, сообщает областная прокуратура.

Добавим, что параллельно с проверкой прокуратуры Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование дела продолжается.