Пьяного водителя фуры, пытавшегося уехать в Финляндию, задержали в Череповце

icon 09:39
icon 1 007 просмотров
Пьяного водителя фуры, пытавшегося уехать в Финляндию, задержали в Череповце

В Череповце в ночь на сегодняшнее число, 4 февраля, полиция поймала нетрезвого дальнобойщика, сообщает официальный сайт города. Трагикомический случай произошел на территории фанерно-мебельного комбината. Инспекторам позвонили охранники, которые заметили, что шофер фуры «Ман», пытавшейся выехать с базы, ведет себя неадекватно. Пока полиция ехала к месту ЧП, водитель начал маневрировать по территории завода, задел дерево полуприцепом, и в итоге грузовик застрял. Прибывшие инспекторы ГИБДД обнаружили фуру с работающим двигателем, дверь была открыта, а шофер лежал в сугробе.

Дальнобойщик оказался жителем Рязанской области. Он сначала предложил инспекторам «договориться», а затем показал документы, из которых, правда, у него нашлась только шенгенская виза. Полицейским мужчина кое-как пояснил, что собирался ехать в Финляндию. При этом фура была еще не загружена.

От тестирования на алкоголь рязанец отказался. Его предупредили о предстоящем лишении водительских прав и 30-тысячном штрафе и отправили спать. Ключи от грузовика полицейские передали охране комбината.

Фото, видео: cherinfo.ru