Пьяную мать с ребенком на снегоболотоходе ARMADA задержали в Череповецком районе

icon 18:34
icon2 156 просмотров
Пьяную мать с ребенком на снегоболотоходе ARMADA задержали в Череповецком районе

3 сентября 2019 в 13:20 автоинспекторы Череповецкого района на автодороге Лапач - Бурцево обратили внимание на молодую женщину, которая управляла снегоболотоходом ARMADA.

 

Проследовав за водителем, сотрудники ГИБДД заметили на транспорте еще и девочку. Полицейские дали сигнал водителю об остановке, однако женщина его проигнорировала, а наоборот продолжила движение на высокой скорости, подвергая опасности жизнь и здоровье своей маленькой пассажирки.

 

Видно кто-то свыше решил помочь автоинспекторам — цепь на транспортном средстве слетела, и ARMADA остановилась. А водитель спрыгнула с квадроцикла, чтобы быстрее бросить сумку в кусты. Такое поведение показалось тем более странным.

 

При проверке водителя были выявлены многочисленные нарушения: транспортным средством управляла 30-летняя жительница Череповца, не имея на это прав, в качестве пассажира она перевозила свою дочь-дошкольницу. При этом ни у матери, ни у ребенка не было мотошлемов и специальной защиты.

 

Мало того, полицейские обратили внимание на резкий запах алкоголя от женщины, видимо она была сильно пьяна, потому что у нарушительницы наблюдались явные проблемы с координацией. Родительница пояснила, что ездила с дочерью в магазин. В пакете, брошенном в кусты, лежали покупки: 2 бутылки пива по 1,5 литра.

 

В отношении водителя составлены административные материалы, которые грозят мамаше лишением права управления на период до 2 лет и административный штраф в 30 тысяч рублей. Транспортное средство отправили на спецстоянку, сообщили в ГИБДД ОМВД по Череповецкому району.

image