Пьяный череповчанин угнал машину приятеля и, уходя от погони, въехал в сугроб

icon 12:31
icon 635 просмотров
Пьяный череповчанин угнал машину приятеля и, уходя от погони, въехал в сугроб

В Череповце при курьезных обстоятельствах задержан молодой человек, которого подозревают в угоне, сообщает управление МВД Вологодской области. В дежурную часть городской полиции обратился 27-летний местный житель, который рассказал, что накануне застольничал со знакомым, а наутро, проснувшись, обнаружил пропажу с тумбочки ключей от своего автомобиля «ИЖ». Самой машины, которую хозяин припарковал во дворе, на месте тоже не оказалось.

В этот момент на улице Сталеваров инспекторы ГИБДД вели массовую проверку шоферов в рамках акции «Нетрезвый водитель». Получив «приметы» пропавшего ИЖа, они заметили похожую машину и потребовали у шофера остановиться. Тот проигнорировал сигнал об остановке и попытался скрыться. Инспекторы начали погоню, которая завершилась на Московском проспекте: водитель подозрительной легковушки не справился с управлением, и автомобиль улетел в сугроб.

Нарушителя задержали, им оказался 28-летний череповчанин. Молодой человек был явно нетрезв, водительские права у него отсутствовали. Возбуждено уголовное дело, незадачливому угонщику грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Кроме того, на него составили административные протоколы за пьяное вождение без документов.