image

Пьяный вологжанин угнал автомобиль и устроил ДТП в городе, после чего уснул прямо в машине

icon 14:57
icon 503 просмотра
Пьяный вологжанин угнал автомобиль и устроил ДТП в городе, после чего уснул прямо в машине

В отношении никудышного гонщика возбуждено два уголовных дела и составлен ряд административных протоколов.

За один вечер череповчанин умудрился напиться, угнать автомобиль и устроить ДТП на улице Парковая в Череповце. Мужчина, находясь за рулем «Kia», врезался в другую машину, а при попытке бегства въехал в сугроб и застрял.

О том, что в городе произошла авария сотрудникам полиции сообщила проходившая мимо женщина. Прибывший наряд ГИБДД обнаружил череповчанина спящим в закрытой машине. Полицейские разбудили соню и пригласили в служебный автомобиль для составления протокола. Однако идти мужчина едва мог, в его крови обнаружили 0,990 мг/л паров алкоголя. Вскоре стало известно, что и сам автомобиль «Kia» не принадлежит пьяному водителю.

Задержанный объяснил, что машина принадлежит его знакомой, он решил покататься на ней, чтобы прогреть двигатель. Сама хозяйка авто отрицает данную версию, и говорит, что доверила ключи своему сыну и этому мужчине на время пока ее самой не будет. Позже она получила звонок об угоне машины и подала заявление в полицию.

Таким образом череповчанин обвиняется в нарушении 166 статьи УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и 264-й «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Теперь мужчине грозит либо крупный административный штраф, либо лишение свободы сроком на 5 лет.

Фото: Infoport.LIVE.