Рабочий из Вологды чуть не лишился глаза на работе

icon 14:39
icon605 просмотров
Рабочий из Вологды чуть не лишился глаза на работе

Несчастный случай на вологодском подшипниковом заводе произошел 3 июля. Информация стала доступна только сейчас в связи с тем, что инспекция по труду Вологодской области завершила полномасштабную проверку инцидента.

Известно, что травму получил сотрудник, который работал наладчиком автоматов токарного производства на заводе. Когда мужчина проводил ремонты по замене резца, он использовал накидной ключ. В момент выполнения работы ключ сорвался, пострадавший оступился и ударился об упор глазом с правой стороны. В результате произошедшего сотрудник получил тяжелую травму органа зрения. 

Во время проверки удалось выяснить, что со стороны работодателя допущены серьезные нарушения требований безопасности. Работник имел медицинские противопоказания для выполнения такого вида деятельности, не соблюдались правила пользования инструментами. Общая организация работы по осуществлению безопасности на рабочем месте оставляла желать лучшего. Сообщается, что виновные будут привлечены к административному наказанию.