Расследованием дела о пожаре в торговом центре Кемерова займется центральный аппарат СКР (ФОТО, ВИДЕО)

icon 15:37
icon 779 просмотров

По уточнённым данным, в результате ЧП погибли три ребенка и одна женщина. 26 человек ранены.

По поручению Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, учитывая тяжесть последствий пожара в ТРЦ в Кемерово, уголовное дело, возбужденное по ст.ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), передано для дальнейшего расследования  в Главное следственное управление СК России.

Для организации работы по расследованию уголовного дела в Кемерово направлена следственная группа центрального аппарата, в состав которой вошли следователи и криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий.    

Предварительно известно о четырех погибших, в том числе троих детях и одной женщине, находившихся в момент пожара в детской игровой комнате, а также 26 человек обратились, либо были госпитализированы в медицинские учреждения города. Вместе с тем сотрудниками МЧС работы по ликвидации огня и спасению людей продолжаются. Кроме того, по предварительным данным, в двух залах кинотеатра, расположенного в ТРЦ, произошло обрушение потолка, передает пресс-служба СКР. Также в торговом центре находился контактный зоопарк, животных спасти не удалось.

Председатель СК России поручил обеспечить тщательное расследование этой трагедии, установив все обстоятельства, повлекшие гибель людей. Кроме того, он дал указание максимально оперативно разобраться в причинах пожарах и дать принципиальную юридическую оценку действиям всех лиц, имеющих отношение к функционированию и безопасности торгового комплекса.

Фото и видео: «Типичный Кемерово» в ВК.