Режим ЧС введен в Чагодощенском районе из-за паводка

icon 16:57
icon 655 просмотров
Режим ЧС введен в Чагодощенском районе из-за паводка

Об этом сегодня заявил Губернатор Олег Кувшинников.

«По моей команде оперативный штаб перешел на круглосуточный режим работы, - сказал глава региона. - В ежедневном режиме главы муниципальных образований и председатели Комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности докладывают оперативную обстановку по прохождению паводка на подведомственных территориях».

Сложнее всего ситуация в Чагодощенском районе. В зоне подтопления остается 71 придомовая территория с населением 181 человек. Из-за быстрого таянья снега и дождей пришлось ограничить движение по дороге Чагода - Львов Двор - Низ. К счастью, жизнеобеспечение населённых пунктов, которых соединяет эта дорога, не нарушено. Вовремя подвозятся продукты, машины экстренных служб могут ездить по этой дороге.

 Глава Чагодощенского района Александр Косёнков обратил внимание, что сейчас уровень воды на водомерном посту в деревне Мегрино 371 см. Критической отметкой считается 400 см. «В деревне Анисимово 471 см при критической отметке на этом посту 500 см. Уровень воды стабилизировался, но ситуацию мы оцениваем как стабильно сложную. Позвольте озвучить ходатайство в адрес Правительства области о выделении дополнительных средств Чагодощенскому району из Резервного фонда для возмещения материального ущерба, нанесенного паводком, жителям нашего муниципалитета», - цитирует пресс-служба губернатора Косенкова.

Губернатор отметил, что необходимо в  первую очередь обеспечить безопасность людей. Область поможет району справиться со стихией. Речь даже идет о выделении материальной помощи пострадавшему населению.

Добавим, что в Бабаевском районе в зоне подтопления сегодня находятся 40 придомовых территорий, на которых расположен 21 жилой дом. В Устюженском районе - 6 придомовых территорий.