image

Родители учеников школы № 1 собрали 150 подписей в поддержку директора заведения

icon 14:50
icon 1 091 просмотр

Напомним, директора школы № 1 Ирину Смирнову уволили с должности после ЧП, которое произошло 2 апреля. В этот день с крыши неэксплуатируемого здания, принадлежащего учебному заведению, упал слежавшийся снег. В результате пострадал 10-летний ребенок. С тяжелыми травмами его доставили в больницу.

Накануне родители школы № 1 составили обращения в различные структуры власти и организовали сбор подписей в поддержку директора. В частности, они напоминают, что директор неоднократно поднимала вопрос «безопасности старого здания и территории, прилегающей к нему». В частности, Ирина Смирнова «обращалась к начальнику управления образования города И.Л. Гуляевой с просьбой о содействии в обустройстве ограждения по пешеходному тротуару вдоль старого здания школы».

Как рассказала «Вологда-Поиску» представитель инициативной группы родителей Надежда Бушуева, всего было собрано 150 подписей родителей школьников. «Копии обращения с подписями переданы в прокуратуру области, приемные Губернатора Олега Кувшинникова, Мэра Вологды Сергея Воропанова, а также начальникам областного департамента образования Елене Рябовой и городского управления образования Ирине Гуляевой», - сообщила Надежда Бушуева.

Добавим, что к расследованию инцидента с травмированием мальчика подключился Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по  ч. 2 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обвинение по делу пока никому не предъявлено.