Россиян предупреждают о новом виде мошенничества: сотни людей потеряли свои деньги

icon 17:30
icon 1 319 просмотров
Россиян предупреждают о новом виде мошенничества: сотни людей потеряли свои деньги

Новый вид мошенничества, от которого успели пострадать уже сотни россиян. На этот раз злоумышленники отправляют SMS о том, что банковская карта заблокирована, якобы из-за того, что последняя операция показалась подозрительной.

Сообщение выглядит таким образом: «В рамках закона от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ ваша карта заблокирована, подтвердите последнюю операцию по e-mail или телефону». Доверчивые россияне, конечно же, звонят на номер с которого пришло SMS. На звонок отвечает мошенник, представляясь сотрудником банка, он просит сообщить данные карты и CVV-код, который находится на обороте карты.

Об этом виде мошенничества рассказала компания «Zecurion Analytics» порталу «Известия», руководитель компании утверждает, что цель мошенников – выяснить реквизиты банковской карты, отключить проверку CVV2/CVC2 – кода по карте держателя, осуществить перевод денег или совершить на них покупки в интернет-магазинах. На данный момент причиненный ущерб оценивается в несколько миллионов рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

И
07.09.2018, 06:41
Надо не по номеру звонить, а на горячую линию банка, там то уж все скажут и расскажут, и ничего не "потребуют взамен"
Нет комментариев