Руководителя льняного предприятия под Шексной подозревают в присвоении 8 миллионов бюджетных рублей

icon 16:21
icon 464 просмотра
Руководителя льняного предприятия под Шексной подозревают в присвоении 8 миллионов бюджетных рублей

В Вологодской области разгорелся очередной коррупционный скандал: на предприятии из Шекснинского района «Вологодчина» выявлены возможные факты крупного присвоения денег. Как сообщают вести35.рф, в 2012-2016 годах предприятием АПК (конкретно — льняной промышленности) руководил Евгений Луканин, который теперь и попал в поле зрения регионального управления ФСБ. 

По версии следователей-«чекистов», Луканин, будучи гендиректором, регулярно подавал заявки на получение госсубсидий, при этом в областной департамент сельского хозяйства и продресурсов он предоставлял заведомо ложные данные. По бумагам предприятие соответствовало требованиям на выделение субсидий, в реальности же картина была совершенно иной. Всего Луканин заполучил из казны 8 миллионов рублей, причем деньги опять же были потрачены не на те цели, которые заявлялись в документах. 

Около года назад имущество АПК «Вологодчина» было арестовано за долги, в данный момент предприятие проходит процедуру банкротства. По факту хищения денег заведено уголовное дело.