Руководство ООО «Орион» привлекли к ответственности за гибель каменщика

01-06-2017 17:52
440 просмотров
Олег Куликов
Руководство ООО «Орион» привлекли к ответственности за гибель каменщика

Госинспекция труда Вологодской области завершила расследование гибели 45-летнего каменщика в ООО «Орион». Работник погиб в 14-этажной кирпичной новостройке, выполняя кладку стен шахты лифта.

Погибший поместил на деревянный настил поддон с кирпичами, от чего доски треснули и мужчина упал в шахту лифта, проломив настил пятого этажа. Тело мужчины обнаружили на цокольном этаже лифтовой шахты. Рабочий скончался, врачи обнаружили у него сотрясение головного мозга, открытый перелом носа, раны лица и ушиб грудной клетки.

Несчастный случай произошел по вине работодателя, который допустил каменщика к выполнению работ без предварительного медосмотра и обязательного психиатрического освидетельствования. Кроме того, работник не прошел дополнительное обучение стропальщика. Также руководство компании не представили  документы, подтверждающие проведение испытания прочности деревянного настила.

Руководство компании оштрафовано на 174 тысячи рублей. Материалы дела переданы в суд, решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности, сообщает областная Государственная инспекция труда.

Фото с сайта ytimg.com.