image

С молотком и ножом искал деньги на опохмел житель Грязовецкого района

icon 15:34
icon 766 просмотров
С молотком и ножом искал деньги на опохмел житель Грязовецкого района

16 апреля 2019 года 28-летнему мужчине в Грязовецком районном региона суде вынесли приговор. Его признали виновным в краже с незаконным проникновением в жилище и разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия.

 

Известно, что 8 ноября 2018 года в деревне Батово Грязовецкого района подсудимый хотел занять у дяди денег, чтобы выпить. Но родственника не оказалось дома. Тогда мужчина не стал церемониться и сорвал замок на дверях в хозяйственную пристройку. Пройдя в дом, он забрал все, чего так жаждал его израненный от отсутствия алкоголя организм: семь бутылок водки, две бутылки вина, бутылку коньяка, а заодно планшет с чехлом и цифровой фотоаппарат, причинив ущерб на сумму 16 215 рублей. Позже грабитель сознался, что часть спиртного выпил на месте преступления, а часть бутылок разбилась.

 

В этот же день, вечером мужчина отправился к дому 75-летней знакомой пенсионерки в деревне Максимово, чтобы занять у хозяйки денег на поездку. Когда женщина открыла ему дверь, он, в одной руке с ножом, а в другой с молотком, набросился на нее и угрожая убийством, кричал: «Давай деньги, а то убью». Женщина смогла закрыть входную дверь и закричала, а злоумышленник, испугавшись, убежал.

 

Теперь горе-грабитель отсидит в исправительной колонии строгого режима 4 года. В пользу потерпевшего в счет возмещения материального ущерба уже взыскали 3 406 рублей.