Сгоревший дом в Череповце принадлежал лидеру «Сборной Союза» Евгению Журину: сам вологжанин заявил о поджоге

icon 16:41
icon 785 просмотров
Сгоревший дом в Череповце принадлежал лидеру «Сборной Союза» Евгению Журину: сам вологжанин заявил о поджоге

Офисное здание на Советском проспекте, 4 в Череповце, которое сгорело в ночь на 4 мая, оказалось собственностью вологодского бизнесмена и руководителя группы «Сборная Союза» Евгения Журина. Как пояснил сам музыкант и предприниматель в интервью официальному сайту Череповца, дом был выставлен на продажу. Кроме того, Журин уверен, что причина ЧП — поджог.

«Здание было хорошее, прочное, оно бы еще 100 лет простояло. Год назад я выставил его на продажу — надоело ездить из Вологды в Череповец. К тому же достало, что из администрации приходят: то вывески не так висят, то снег убрать, то еще что. У меня штрафы, суды какие-то были, а ведь я когда-то песню Череповцу написал. Здание я купил в 2012 году, тогда у меня деньги свободные были. Купил за 45 миллионов, продавал за 35 уже. Здание на 80% из дерева, от него ничего не осталось (после пожара — Прим.Ред.) По моей информации, это был поджог. Угол дома залили, канистру нашли, вторая канистра с ацетоном стояла на втором этаже. Что касается продажи, звонили разные люди, может быть, кого-то не устроила цена. Всякая информация есть, говорят, что появились какие-то люди, которым нужна недвижимость в этом районе. Почему пожарные долго ехали, непонятно, тут все на минуты шло», — рассказал Журин.

На момент происшествия офисы в здании арендовали пять предпринимателей, их имущество сгорело вместе с домом. В том числе в автошколе «Авто ОнЛайн» выгорели три автомобиля «Шкода Фабия», нанеся владельцу ущерб на полтора миллиона рублей. Как выяснили череповецкие журналисты, пожарная сигнализация в доме выходила на охранное агентство — именно «транзитом» через диспетчера ЧОПа спасатели получили информацию о начавшемся возгорании. Как утверждает начальник 2-го отряда противопожарной службы по Вологодской области Андрей Горчаков, сначала к дому приехал экипаж охранников, и лишь когда диспетчер узнала от них о пожаре, передала информацию в МЧС — так были потеряны отнюдь не лишние 10-15 минут. Версия поджога, по словам Горчакова, не исключается, но возможно, что причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем.