Скандал в благородном семействе: самая состоятельная дама - депутат может потерять мандат вологодского заксобрания

icon 16:19
icon 1 979 просмотров
Скандал в благородном семействе: самая состоятельная дама - депутат может потерять мандат вологодского заксобрания

Ирину Ясакову подозревают в сокрытии реальных доходов. Прокурорская проверка показала, что депутат областного парламента утаила свое участие в работе нескольких коммерческих структур. Также в ее декларации отсутствовала информация о вырученных деньгах от продажи недвижимости, и не предоставлены данные о личном недвижимом имуществе.

Причем Ирина Ясакова – удачливый предприниматель. Она является руководителем сразу в нескольких компаниях, которые работают на "оборонку. И в минувшем году она заняла лидирующие позиции среди вологодских депутатов-богатеев. Дама задекларировала доход - 39,8 млн рублей. Она владеет нескольмими земельными наделами, Мерседесом, частным коттеджем и рабочим помещением на 200 «квадратов».

По сообщению областной прокуратуры, о выявленных нарушениях уже доложили председателю областного парламента Андрею Луценко. Какие предпримут меры в отношении проштрафившегося депутата, пока не сообщают. Но практика неутешительна. Буквально на днях в вологодских СМИ прошла информация, из которой известно, что за такое же нарушение лишился мандата народный избранник из Бабушкинского района.