Следователи СК по Вологодской области намерены разобраться в трагедии на Шексне: Тела отца и 4-летней дочери нашли через 4 дня

icon 12:00
icon 3 277 просмотров
Следователи СК по Вологодской области намерены разобраться в трагедии на Шексне: Тела отца и 4-летней дочери нашли через 4 дня

Следственный комитет РФ по Вологодской области продолжает расследование уголовного дела по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Дело возбуждено по факту гибели на реке Шексне, вблизи деревни Потеряево, двух человек – 32-летнего мужчины, и его 4-летней дочки.

Следователи череповецкого межрайонного отдела СКР опрашивают свидетелей, проверяют всю имеющуюся на данный момент информацию, устанавливая причины трагедии.

Напомним, 5 сентября после 8 часов вечера, местный житель, 1986 года рождения, вместе со своим несовершеннолетним ребенком, выехал на резиновой лодке в вечернее время на реку. Спасательных средств – индивидуальных жилетов ни на ребенке, ни на её отце не было. В один момент лодка перевернулась и люди утонули. Все это произошло на глазах матери девочки, которая и вызвала спасателей.
Тела утонувших были обнаружены с разницей в один день – 8 и 9 сентября. Оба тела находились недалеко от места происшествия.

По результатам расследования будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СКР по региону.