Следственный комитет проверяет обстоятельства гибели пенсионера при пожаре

icon 08:50
icon 481 просмотр
Следственный комитет проверяет обстоятельства гибели пенсионера при пожаре

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту гибели 61-летнего пенсионера на пожаре в селе Борисово, Чагодощенского района.

Напомним, пожар произошел в седьмом часу утра 23 февраля. Соседи погибшего заметили сильное задымление, и вызвал пожарную охрану. Дверь была заперта изнутри и бойцам МЧС пришлось ломать дверь . Внутри квартиры был обнаружен труп хозяина квартиры, 61-летнего пенсионера, который злоупотреблял алкоголем.

Как сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области, этот пожар уже не первый, устроенный пострадавшим по своей неосторожности в состоянии алкогольного опьянения. Несколько лет назад был похожий случай, мужчина уснул с непотушенной сигаретой и случился пожар. Поэтому с хозяином квартиры сотрудники пожарной охраны проводили регулярные профилактические беседы. Последняя такая беседа состоялась 9 февраля.

В настоящее время  сотрудники устюженского межрайонного следственного отдела СКР по Вологодской области устанавливают все обстоятельства произошедшего. Специалистами и было тщательно осмотрено место пожара. Обнаруженные в результате обследования данные будут переданы экспертам, для установления причин возгорания, сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области.