image

Сокольчанин хотел порадовать гашишем в изюме на Новый год свою подругу, сидящую в СИЗО

icon 11:25
icon 557 просмотров
Сокольчанин хотел порадовать гашишем в изюме на Новый год свою подругу, сидящую в СИЗО

 

31-летний житель Сокола пойдет под суд Вологде  за «новогодний подарок».  Мужчина приобрел в октябре 2017 года в городе Волгограде 0,87 грамма гашиша. Наркотик он хранил у себя дома. В преддверии Нового года, сокольчанин решил сделать подарок своей подруге, которая на тот момент находилась в СИЗО №2 в Вологде.

- В конце декабря 2017 года обвиняемый решил подарить данное наркотическое средство в качестве подарка на Новый год своей знакомой, содержащейся на тот момент под следствием в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Вологодской области. С целью реализации своего преступного умысла сокольчанин, находясь по месту жительства, разделил гашиш на 7 частей и для того, чтобы скрыть наркотик от сотрудников администрации следственного изолятора, поместил его в полимерный пакет и перемешал с орехово-фруктовой смесью – сообщает Прокуратура города.

Обвиняемый привез наркотик в Вологду и через посредницу, которая не знала о его намерениях, попытался передать «сухофрукты с сюрпризом» своей подруге. Но при проверке содержимого пакета наркотики были найдены и преступный умысел «заботливого» мужчины не осуществился.

В настоящее время возбужденное против сокольчанина уголовное дело по   ч. 3 ст. 30 ч. п. «а» 2 ст. 228.1 УК РФ направлено для дальнейшего рассмотрения в суд.