Сообщаем подробности гибели 13-летнего подростка в Череповце (ВИДЕО)

icon 14:40
icon 2 958 просмотров
Сообщаем подробности гибели 13-летнего подростка в Череповце (ВИДЕО)

Напомним, 17 мая вечером во дворе дома  № 161 на улице Ленина, в Череповце, скончался подросток.

По информации из социальных сетей компания подростков дышала газом для зажигалок из баллона. Одному из них стало плохо, он потерял сознание. Приятели потерпевшего вызвали «скорую», но спасти парня медики не смогли.

Погибшему  мальчику было 13 лет. Он учился в шестом классе одной из Череповецких школ. Также о подростке известно, что он жил с отцом, не был замечен ни в неадекватном поведении, ни в возможном употреблении запрещенных веществ, и считался вполне благополучным ребенком.  

Стал ли причиной смерти ребенка вдыхаемый газ –  на данный момент не известно, проводится судебно-медицинская экспертиза, расследованием  инцидента занимается СКР по Череповцу.

Проблема в том, что следы изобутана, газа, который закачивается в баллон для зажигалок, выявить достаточно сложно, но отравление им может привести к смерти, так как при попадании в легкие этот газ вытесняет кислород  и пострадавший умирает от гипоксии, а если даже его спасут – то он может остаться умственно отсталым инвалидом,  так как погибшие при нехватке кислорода нервные клетки не восстанавливаются, сообщает ИА «Медиа Центр».