Соседский скандал в Вытегорском районе закончился возбуждением уголовного дела

icon 14:08
icon 592 просмотра
Соседский скандал в Вытегорском районе закончился возбуждением уголовного дела

6 сентября уже давно стемнело, и жители деревни собирались спать, в дом одного из домов настойчиво и даже нагло постучались двое. 49-летняя хозяйка никак не хотела открывать.

Дома она была одна с ребенком, а среди стучавших женщина признала 40-летнего родственника свой злейшей подруги-соседки, с которой у них был затяжной конфликт. И 34-летний его приятель тоже не внушал доверия.

Но непрошеные гости не унимались – колотили в дверь, а после один из них подналег и выбил ее плечом и оба мужчины ворвались в дом. Женщина, забаррикадировавшись в соседней комнате, вызвала полицию.

Налетчики дожидаться приезда правоохранителей не стали и быстро скрылись в неизвестном направлении, но конечно позже были найдены, допрошены. И мало того, в отношении двух мужчин возбуждено уголовное дело, поскольку их поступок 139 статья кодекса квалифицирует, как «нарушение неприкосновенности жилища».

И по информации регионального управления Следственного комитета, с начала этого года в области было совершено более сотни подобных преступлений. Как говорят следователи, чаще всего вологжане вламываются в чужое жилье из-за ревности; также к этому приводят ссоры и конфликты между знакомыми; и на третьем месте среди причин – алкоголь - нетрезвые люди проникают в чужой дом, чтобы переночевать.

Эта статья УК предусматривает довольно разнообразные варианты наказания: штраф до 40 тысяч, обязательные работы до 360 часов, исправработы до года или арест до 3 месяцев.