Сотрудники Шекснинской спецшколы знали о конфликте, который привел к избиению школьницы

icon 13:01
icon 688 просмотров
Сотрудники Шекснинской спецшколы знали о конфликте, который привел к избиению школьницы

Ранее мы сообщали о том, что в Шекснинской спецшколе для детей с девиантным поведением произошел вопиющий инцидент: подростки избили девочку.

Происшествие случилось 10 марта, учащиеся девочки избили 14-летнию школьницу. Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова поговорила с работниками учреждения и узнала с чего начался конфликт.

Ссора произошла из-за обоюдной словесной перепалки, воспитатели видели, как ученицы обзываются, но не предприняли никаких мер. В одно мгновение девочки стали бить друг друга. В итоге 14-летняя школьница оказалась одна против пятерых подростков.

Родители узнали о произошедшем только спустя 2 дня. 12 марта они вместе с сотрудником по делам несовершеннолетних приехали в школу и потребовали привести дочку. Девочка появилась с гематомами на голове и лице, причем появилась она не сразу, сотрудники не хотели приводить пострадавшую, они также запрещали ей выходить на связь с родителями.

Ольга Смирнова оценила воспитательный процесс в спецшколе и порекомендовала педагогам в таких конфликтных ситуациях привлекать психологов. Также уполномоченная по правам ребенка считает, что сотрудникам необходимо повысить свою квалификацию педагога.