image

Сотрудница Сокольского мясокомбината выпила моющее средство вместо лимонада

icon 11:41
icon627 просмотров
Сотрудница Сокольского мясокомбината выпила моющее средство вместо лимонада

Несчастный случай произошел 10 июня на Сокольском мясокомбинате. Сотрудница отделения рубленых полуфабрикатов решила отпить из стеклянной бутылки с надписью: «Лимонад «Дюшес»». Последствия утоления жажды оказались страшными - в емкости находилась не газировка, а моющее средство. В результате был получен химический ожог слизистой ротоглотки и верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Расследование этого случая провела областная инспекция труда. Сотрудники ведомства выявили сразу несколько причин случившегося. Это пренебрежение работником нормами обращения с предметами, оставленными неизвестным лицом в неположенном месте, нарушение требований личной гигиены – «лимонад» женщина пила в производственном помещении. Среди причин отмечается и хранение моющего средства в неположенной таре, в также отсутствие контроля со стороны должностных лиц за соблюдением требований охраны труда на рабочем месте.

Меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности уже приняты. Материалы расследования переданы в Сокольскую межрайонную прокуратуру и в следственный отдел для рассмотрения и принятия решения.