"Это вам за пацанов": появилось ВИДЕО последнего боя летчика сбитого СУ-25

icon 10:00
icon 743 просмотра
"Это вам за пацанов": появилось ВИДЕО последнего боя летчика сбитого СУ-25

 

Спецназ сирийской армии разыскивает фрагменты ПЗРК, сбившего российский Су-25

Военные собираются изучить обломки, чтобы понять происхождение оружия.

Спецназ Сирийской арабской республики вошел в район провинции Идлиб, где недавно из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) был сбит российский самолет Су-25. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на депутата Госдумы Виктора Водолацкого.

Напомним, штурмовик Су-25 был сбит в сирийской провинции Идлиб в субботу. Летчик катапультировался из поврежденного самолета. На земле он принял бой с террористами и погиб, взорвав себя гранатой. После этого российские военные нанесли ракетный удар по позициям террористов. Ответственность за сбитый самолет взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра».

Виктор Водолацкий отметил, что если элементы данного ПЗРК будут найдены, то «по номерам и по происхождению в самые ближайшие дни мы будем знать, откуда этот ПЗРК поступил, с какой, как говорится, фабрики и как он туда был доставлен».

Ранее заместитель председателя думского комитета по обороне Юрий Швыткин предполагал, что партия ПЗРК могла поставляться террористам в Сирию из зарубежных стран. США свою причастность к поставкам оружия в Сирию опровергает.