Стали известны детали пожара в деревне Бурцево, где погибли 6 человек, включая детей

icon 13:28
icon2 155 просмотров
Стали известны детали пожара в деревне Бурцево, где погибли 6 человек, включая детей

В следственном комитете рассказали о том, что стало известно в ходе расследования пожара в деревне Бурцево в Усть-Кубинском районе. 

 

Напомним, на выходных там сгорел дом, в котором погибли 6 человек, в том числе, двое детей. Трагедия заключалась в том, что возгорание никто не тушил, в МЧС никто о пожаре не сообщал.

 

По словам Ивана Быкова, главы Усть-Кубенского района, деревня эта спокойная. Никогда никаких сообщений криминального характера оттуда не поступало. Люди, скорее всего, приезжали отдыхать, собирать грибы, ягоды, потому что рядом лес.

 

«Да и вся деревня Бурцево — это четыре дачи. В ту ночь обитаемым был только один дом. До села Устья 14 километров, до ближайшего, опять же, дачного участка — примерно 5. Поэтому о случившемся спецслужбы узнали, когда тушить уже было нечего», - добавил Быков.

 

Как рассказала Ксения Колотилова, начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Вологодской области, ни областные, ни федеральные власти на тушение возгорания не привлекалась.

 

Все погибшие жили в Соколе: трое мужчин, женщина и двое детей — 12-летний сын владельца дачи и шестилетняя племянница женщины.

 

Рядом с домом, за пределами участка практически остался невредимым автомобиль. Скорее всего, на нем и приехали дачники. На заднем сидении установлено детское кресло, в салоне лежат игрушки.

 

По данным следователей, всего к дому подъезжали три автомобиля. Также они сообщили, что у строения был и второй этаж — деревянный, и еще веранда. Криминалисты долго работали на месте, сообщает 35 Медиа.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Версию поджога специалисты не подтверждают из-за недостаточностью доказательств.