Суд продлил "Кукольнику" принудительное лечение (ФОТО)

icon 08:03
icon 726 просмотров
Суд продлил "Кукольнику" принудительное лечение (ФОТО)

На днях Ленинский районный суд в очередной раз продлил принудительное лечение 51-летнему "кукольнику" Анатолию Москвину.

История началась в  2011 году, когда в нижегородской квартире Москвина нашли 26 мумий , собственноручно им изготовленных. Как основу для своих «кукол» ненормальный ученый выкапывал тела умерших маленьких девочек.

Сам Анатолий Москвин был личностью незаурядной, окончив аспирантуру МГУ, он преподавал кельтологию в Нижегородском государственном лингвистическом университете.

Также он профессионально изучал кладбища, занимаясь некрополистикой. Он изучил около 750 кладбищ в нижегородской области и написал по нескольким из них исторические статьи.

То что в его квартире стоит постоянный запах разложения и каких-то едких средств соседи психа неоднократно сообщали в правоохранительные органы. А когда на место, то есть на квартиру к Москвину ,выехала оперативная группа – то даже бывалые следователи были в шоке от того, что они обнаружили.  В типовой квартире сумасшедший ученый хранил 26 странных кукол в человеческий рост. Оказалось это куклы, которые  Москвин изготавливал путем бальзамирования из свежевыкопанных тел умерших маленьких девочек. Там же были найдены старинные инструкции по изготовлению мумий и карты местных кладбищ. К созданию своих кукол ненормальный ученый подходил творчески и усовершенствовал мумии различными музыкальными механизмами, так что при прикосновении к кукле она начинала издавать звуки.

Сам «кукольник» изучал отчего умерла та или иная малышка, так как он старался выкапывать только теле без внешних  повреждений . А когда ему надоедала кукла то но возвращал ее обратно на кладбище, по его словам через его  руки прошло более 80 кукол…

Проведенная  медико-психиатрическая экспертиза признала Анатолия Москвина невменяемым, и согласно приговору суда он был помещен на принудительное лечение с диагнозом "шизофрения". Срок его пребывания в клинике регулярно продлевается .  Выйдет ли он на свободу – не известно, но можно с уверенностью сказать ,что иногда в реальной жизни происходят события гораздо страшнее, чем в фильмах ужасов, пишет life.ru

Фото:life.ru