Таксист–нелегал избавился от проверяющей, вытолкнув ее из машины

icon 12:30
icon 636 просмотров
Таксист–нелегал избавился от проверяющей, вытолкнув ее из машины


В Вожеге о время оперативно-профилактической операции «Такси» 25-летняя сотрудница харовского отдела полиции позвонила местному жителю. По имеющейся информации мужчина занимался незаконным частным извозом. 

43-летний водитель на автомобиле Рено подъехал в указанное подставной клиенткой место. Девушка –полицейский, переодетая в гражданскую одежду, села на переднее сидение. Таксист потребовал с пассажирки за поездку 150 рублей. 

Она отдала деньги, а дальше события развивались стремительно. Клиентка предъявила служебное удостоверение и позвонила коллегам. Нелегальный таксист испугался и потребовал, чтобы девушка покинула машину. Когда та отказалась, водитель решил скрыться, выкинув деньги на дорогу. 
Затем он остановился, заявив, что подставная клиентка должна незамедлительно покинуть его автомобиль. Снова получив отказ, он ударил пассажирку в плечо. Девушка выпала из автомобиля и ударилась. В результате сотрудник полиции получила телесные повреждения. 

В отношении таксиста, занимавшегося незаконными перевозками, было возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В данный момент его материалы переданы в суд.