image

Тело погибшего в Великом Устюге 17-летнего Ильи Любимова будет эксгумировано, сообщил его отец

icon 16:20
icon4 395 просмотров
Тело погибшего в Великом Устюге 17-летнего Ильи Любимова будет эксгумировано, сообщил его отец

Как пишет портал Провинция.ру отец юноши Виктор Любимов не верит, что мальчик сам наложил на себе руки и приводит свои доказательства.

 

Напомним, 26 марта 2019 года утром в Великом Устюге нашли подвешенным к опоре моста за черно-белые шнурки второкурсника. Травмы на теле говорили о том, что перед смертью юноша был жестоко избит.

 

3 апреля, в день, когда Илья стал бы совершеннолетним, кто-то вышел в соцсеть с его аккаунта и написал: «Ну, вот сегодня бы мне было 18»…

 

Отец мальчика Виктор уверен: его сына убили. Официальная версия суицида подростка не похожа на правду.

 

За это время Виктор провел собственное расследование. Ему не дают покоя травмы на теле погибшего Ильи, которые он видел: синяки и гематомы на лице, на шее и ухе, переломы костей. Любимов-старший рассказал, что прибыл на место смерти сына спустя час после того, как его обнаружили

 

«Снял на видеокамеру своего телефона тело. На нем отчетливо видны ссадины и порезы с разных сторон головы. Полиция уверяет, что они возникли из-за того что тело снимали неаккуратно, и оно упало и повредилось именно из-за этого» - рассказывает Виктор, у которого совсем другое мнение. За эти прошедшие после смерти сына они с женой прожили словно в аду: обошли несколько экстрасенсов, давали объяснения на допросах в правоохранительных органов разных ведомств. И теперь он твердо уверен: его сына зверски убили.

 

Мужчина свою убежденность старается доказать фактами.

«Илья вышел из общежития в 22 часа. Камеры на стене здания зафиксировали его буквально за минуты до смерти. Но дальше передвижения сына не отпечатаны ни на одной из камер. Либо вместо камер – муляжи, хотя в полиции меня уверяют, что устройства действующие, либо его везли в автомобиле. До моста, под которым он погиб, пешего хода не более пяти минут. Но, судя по всем камерам, по мосту через реку Сухону в тот час проехала всего лишь одна машина», - рассказывает он, и добавляет, что именно в этом автомобиле везли его мальчика на казнь.

 

Ни предсмертной записки, ни свидетелей суицида за прошедшее время так и не нашли. Недавно следователи сообщили, что будут эксгумировать тело подростка, похороненного на местном кладбище в Кичменгском Городке, пишет Провинция.ру

 

Виктор рассказал также, что ему позвонили с телевизионного канала НТВ и пригласили на программу, связанную с поиском причин мистически погибших людей.

 

До сих пор не верится, что его больше нет, с горечью признается отец подростка. Тяжело переживать такую потерю, но еще страшнее, неизвестность. Уголовное дело так и остается незакрытым...