Торговые центры заставят переместить кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи

icon 10:33
icon 698 просмотров
Торговые центры заставят переместить кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи

Такую инициативу готовят депутаты Государственной Думы.

Госдума уже в этом году обяжет владельцев торговых центров перенести кинотеатры и детские игровые комплексы на нижние этажи зданий. Об этом в понедельник в эфире телеканала «Россия 1» заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. При этом последствия такого решения для бизнеса никто не просчитывал.

«Я думаю, к концу года вся работа с точки зрения нормативно-правового регулирования будет завершена, и в этом году [торговые центры] уже приступят к соответствующей реорганизации», - сказал он.

Выборный также добавил, что Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. До этого депутаты от Единой России Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах.

Напомним, ужесточение требований связано с пожаром в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». 25 марта в нем погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, еще 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

03.04.2018, 19:33
Что за глупости..
Нет комментариев