Трех рыбаков из Верховажья уже несколько дней ищут спасатели на Водлозере

icon 15:47
icon1 812 просмотров
Трех рыбаков из Верховажья уже несколько дней ищут спасатели на Водлозере

ЧП произошло в ночь на 12 июня на Водлозере в республике Карелия.

 

Группа туристов из четырех человек приехала в Национальный парк «Водлозерский» несколько дней назад. 11 июня они зарегистрировались в администрации парка. Все гости — мужчины в возрасте 28, 39, 63 и 64 лет — жители села Верховажье Вологодской области.

Вологжан предупредили, что в озеро выходить опасно — ветер поднял высокие волны. Но мужчин такое сообщение не испугало. Они отправились к ближайшему острову на «Казанке» и остановились там на ночевку.

Ночью вологжан потянуло «на подвиги». Компания отправилась на рыбалку.

«Около 20 минут они двигались вчетвером на лодке в сторону восточного берега. Однако их захлестнуло волнами. Все пассажиры оказались в воде. Одному из них – 39-летнему мужчине – удалось добраться до восточного берега», - рассказал порталу «Карелия.Ньюс» руководитель Водлозерского филиала Национального парка «Водлозерский» Владислав Мальберг.

 

Спасшегося от волн мужчину заметил на одном из островов турист. Его доставили на берег, и после этого спасатели на катерах вышли в акваторию и приступили к поискам остальных верховажцев.

 

Поиски мужчин продолжаются до сих пор. На это задействованы около 20 человек и семь судов. На место трагедии уже прибыли родные пропавших, сообщает МЧС.

 

Выживший мужчина говорит, что его приятели не забыли надеть спасательные жилеты. Один, кстати, нашли. Но без человека.


 

На островах пропавших обнаружено не было. Владислав Мальберг считает, найти даже тела в озере — небольшой шанс.