image

Три человека погибли в Вологде на железной дороге с начала года

11-07-2017 10:26
598 просмотров
Олег Нечаев
Три человека погибли в Вологде на железной дороге с начала года

В Вологде в 2017 году зафиксировано три случая гибели людей на железнодорожных путях, сообщает транспортная полиция области. Причиной каждый раз становилось рискованное поведение самих граждан. Все трагические ЧП произошли, когда человек либо переходил железную дорогу в неположенном месте, либо пролезал под стоящим на путях составом. Самым «травматичным» участком в городе считается переход под Ленинградским постом, где пересекать железную дорогу запрещено, однако вологжане игнорируют этот факт. На данном отрезке ежедневно проходит до 200 поездов, и звук идущего состава заглушает шум поезда, приближающегося с другой стороны. Таким образом, пешеход на путях не всегда вовремя замечает опасность.

Кроме того, транспортники призывают вологжан следить за детьми, особенно подростками, которые, оставшись без присмотра, бегают по путям и залезают на крыши поездов. Учитывая дождливую погоду, ребенок на крыше может попасть под электрическую дугу с напряжением в 27 тысяч вольт, даже не касаясь проводов. Именно это произошло, например, в Костромской области, где трое школьников получили ожоги 80% тела. В Вологде пока зарегистрирован другой случай: этим летом подростки забрасывали камнями проходящие мимо составы. Пострадали их родители - им пришлось заплатить штраф.

Добавим, после регулярных профилактических бесед в школах, которые проводят сотрудники РЖД вместе с транспортной полиций, с прошлого года число травм на железной дороге все-таки снизилось на 34%.

Олег Нечаев