Трое ранены, один убит. Экс-мэр Вологды, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников работает на месте ЧП

icon 12:33
icon 861 просмотр
Трое ранены, один убит. Экс-мэр Вологды, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников работает на месте ЧП

Новые подробности трагедии , которая произошла сегодня утром в новосибирском Барабинске, стали известны журналистам. В местном колледже 17-летний первокурсник  в одном из классов открыл хаотичную стрельбу из винтовки. По словам очевидцев, ни в кого конкретно он не целился.
Как рассказывают сейчас его однокурсники, парень ворвался в класс со словами: «Хай Гитлер, я ненавижу  всех вас» и достал ружье. В одного из сокурсников стрелок попал , еще двое прыгнули из окна и сломали ноги. После юноша вышел в коридор и выстрелил в себя.  Он скончался на месте.
Знакомые стрелка говорят, тот был уравновешенным, незаметным и тихим.  Другие рассказывают, что над ним любили подшутить, но уточняют – шутили беззлобно.  Как он пронес ружье в школу, сейчас выясняют следователи.  По некоторой информации, охраны на посту не было. А разобранную  винтовку юноша положил в портфель, а после собрал ее в коридоре.
На место трагедии срочно отправился врио губернатора Новосибирска, экс-мэр Вологды Андрей Травников. Для этого он отменил все запланированные поездки. По поручению Травникова, создана спецкомиссия, которая расследует ЧП. Так же под свой контроль дело взял и руководитель следственного комитета Александр Бастрыкин.
В настоящее время в больнице находятся трое пострадавших: двое с переломами ног и один юноша  с огнестрельным ранением плеча, который сейчас приходит в себя после хирургической операции.