Ударивший саперной лопаткой директора КХМ-1 объяснил свой поступок (ВИДЕО)

10:46
763 просмотра
Ударивший саперной лопаткой директора КХМ-1 объяснил свой поступок (ВИДЕО)

Алексей Левашов, который нанес травмы директору предприятия «Коксохиммонтаж-1», дал интервью Медиа-центру и объяснил мотивы своего поступка.

Напомним, мы писали об инциденте в кабинете директора КХМ-1, который произошел 7 февраля. Мужчина потребовал от директора выплаты зарплаты и оформления трудового договора. В пылу скандала мужчина ударил руководителя по голове саперной лопаткой. Сейчас Алексею Левашову инкриминируют вымогательство.

Как рассказал обвиняемый, он нашёл работу в КХМ-1 через интернет. В сентябре устроился на предприятие и занимался монтажом металлоконструкций.

С этого времени мужчина с другими рабочими пытался заставить руководство подписать с ними трудовой договор, но безуспешно. Дирекция каждый раз находила причины, чтобы его не заключать.

В итоге ситуация накалялась. С декабря начались задержки зарплаты. Кроме этого, рабочему отказывали в выдаче справки НДФЛ-2 и копии трудовой книжки для предоставления документов в банк. Левашов пошел искать правду в трудовую инспекцию и прокуратуру. Но надзорные органы отправили его решать свои проблемы в суд. Так как зарплаты не было с декабря, рабочий испытывал серьезные материальные трудности. Последние два дня перед происшествием Алексей Левашов ничего не ел – не на что было купить продукты. Он трижды ходил к директору за зарплатой и напоминал о договоре, но с ним никто не стал разговаривать, так как он де-юре не является их сотрудником.

Обвиняемый в вымогательстве сожалеет о своем поступке, но объясняет его тем, что на тот момент он находился в безвыходной ситуации.

Добавим, что вологжане сочувствуют попавшему в трудную ситуацию Алексею Левашову. Они даже создали специальную группу в соцсети для его поддержки.